Чтоб потом не стало стыдно

Елена Богатова-Соловьёва
Если кому-то нужна твоя помощь,
Тебя непременно найдут.
Не спросят можешь, не можешь,
Позвонят и даже придут.

А если сам оказался в беде,
На помощь никто не спешит.
И нет никого и нигде,
И телефон тоже молчит.

Однажды всё перечеркнув,
Жизнь разделилась до и после.
И очень много почерпнув,
Узнала кто друзья, кто гости.

Те кто рядом просто был,
Тот свалил и даже сразу.
Иной совсем уж позабыл
И не вспомнил он ни разу.

А всего лишь протянуть бы руку,
И улыбнуться если трудно.
Усвойте люди жизни  науку,
Чтоб потом не стало стыдно.

июль 2018