Навождение

Иван Будилин
Колеса времени, всех нас переедут.
Жернова житейские, всех нас перетрут.
Тех кто правду ищет, истины утопят.
Только те кто подпевают, допоют.

Только те кто не торопятся, успеют.
Не растеряют только те, кто не копят.
Что то смогут, только те не умеют.
Жалеть, транжирить, отрицать и обвинять.

Прав будет тот, кто правильно не думал.
Повержен тот, кто думал, что все знал.
Кто рад тому, что есть довольно кушал.
Необходимое имея, не пеняя не хворал.

Бесчеловечны многолюдные сознания.
Неисчерпаемы желания толпы.
Разумен тот, кто понимая знания.
Не превращал их в теории столбы.