От куда в мире столько зла

Антон Назаров 2
Откуда в мире столько зла?
Ответить, кто мне сможет?
В людских сердцах одна зола.
Спаси наш разум, Боже!
 
Возьмем, хотябы, наш народ,
Залитый в вечном пьянстве.
Ленивый на работу сброд,
Утопший в хулиганстве.

И честный люд сейчас для нас,
Увы, лишь только в сказках.
Народ, правительству балласт,
Ненужная повязка.

Террор вокруг, все боль и кровь,
Планетой правит хаос.
Мы слышим: смерть, и вновь и вновь,
То там, то тут - взорвалось.

Зачем те слезы матерям,
Убитые детишки?
Как прекратить, ко всем чертям,
Военных действий вспышки?

За то ль наш прадед погибал,
В далеком сорок пятом,
Фашизма, чтобы злой оскал,
С экранов лился градом?

Скажите, сколько их легло,
В могилах безымянных,
Они ведь убивали - зло,
Фашистов окаянных.

За что же, вновь, страдаем мы,
В разгар войны холодной?
Мы братья все большой земли,
Должны мы жить свободно!
 
Дана нам храмов красота,
Очистить сердца ношу.
Опять же, рядом нищеты,
Большой булыжник брошен.
 
Но будет, верю свято я:
Свет в душах, вместо сажи,
В кого росточек бытия,
Всевышними посажен.
 
Откуда в мире столько зла?
Волнения не скрою,
Но я молюсь, чтоб расцвела -
Планета добротою!!!