Ночная осень

Александр Авс Скворцов
Сереет небо в сентябре,
Полярной не видать.
Я пью мартини на заре,
А надо бы поспать.

Вничью закончена игра,
Часов коварен бой.
Гулял с разлукой до утра,
А надо бы — с тобой.

Людей всё меньше средь людей,
От лампочек темно.
Я в стену пялился весь день,
А надо бы — в окно.

Прости мне, Господи, грехи!
Сомнения — вода.
Ночами я пишу стихи,
А надо бы — всегда.

А.В.С.