Гулким эхом спозаранку...

Алексей Зябкин
Гулким эхом спозаранку
Прогремит вдали гроза,
Полетит душа-христианка
В голубые небеса...

Вновь сошлись легко и просто
И прохлада и жара:
Утро в мире, небо ль в звёздах —
Благодатная пора!

Хорошо на белом свете,
Только наш людской каприз —
Жизнь прожить и не заметить,
Что глядим всё время вниз,

Не заметить, как светает
Где-то там, в высокой мгле,
И как время пролетает
И проходит на земле,

Как негаданно-нежданно,
Словно странник у ворот,
Пост Успенский, месяц август
Постоит, да и пойдёт,

И навстречу той любови,
Что конца и края нет,
Явится в багряной нови
Позолотою одет...

И лишь я один, как в стужу,
Всё стою на берегу —
Всё свою больную душу
Успокоить не могу...



 

28 августа 2018