К востоку от Иордана

Константин Николаенко
В летний палящий зной,
К востоку от Иордана,
Ходил я святою тропой,
Я шёл стезёй Иоанна;

И плыл надо мною сад
И разгоралось лето,
Где тысячи лет назад
Встретились два завета;

И этот волшебный сад
Был песнею без куплетов,
Нёс музыку горних палат
И волны дольнего света;

Но в памяти тихой, земной,
Лишь камни, кусты, поляны,
Жаркою летней порой
К востоку от Иордана.

(20 сентября 2018г.)