Вот уже и снова пожелтели листья...

Алексей Зябкин
 
Вот уже и снова
Пожелтели листья,
Свет небесный манит
В дальние края –
Там среди иного,
На краю Отчизны,
Тихая осталась
Родина моя...

Стоит ли об этом?
Всё ушло, что было,
Ветерок несмело
Шепчется в листве...
Грустью без ответа
Утро поманило,
Словно птицей белой
В чистой синеве...

Никого в округе,
Тихо по отчизне –
Только я и дворник,
Что листву метёт...
Знает ли сердешный,
Как бывает в жизни,
Как теперь он дорог,
Этот небосвод...

Я уеду в дали,
Назовусь поэтом,
Где таких не ждали,
Где таких уж нет,
Чтоб оставить с жизнью
Там, далёко где-то,
Верного страданья
Несказанный свет...






7 сентября 2018