К бабуле маленький внучек

Антон Назаров 2
К бабуле маленький внучок,
Как всяк малыш - шалун несносный,
Присел тихонько под бочок,
И начал задавать вопросы:
 
- А можно, мне тебя, спросить?
- Да, да, родной! Ну, что за дело?
- А, это, интересно жить,
Бабуль, на нашем свете белом? -
 
Кому, здесь стоит доверять, -
Чему, здесь стоит научиться, -
Какой мне нужно знать обряд, -
А стоит, Богу мне молиться???
 
Старушка вытерла слезу
Своей морщинистой ладошкой,
- Да, что я нового скажу, -
Ну, слушай, маленькая крошка:
 
- Из века в век, обряд простой: -
Не лги, прощай, и не завидуй -
Бог смотрит за твоей душой, -
Чтоб ты не делал, он все видит