Реальность

Пётр Липсте
Лист кленовый упал,
Будто жизнь оборвал.
Позади ещё год,
День Рождения не ждал.
Не придут пацаны,
Их давно уже нет,
Жить придётся за всех,
Права нет умереть.

Слышен крик журавлей,
Им пора улетать.
Покидают края,
Где родила их мать.
Так устроена жизнь,
Каждый хочет тепла,
Доживём до Весны,
Если это судьба.

И кукушка опять,
Будет годы считать.
На лугу журавли,
Брачный танец играть.
Не страшна седина
И года за спиной,
Тает сердце всегда,
От природы Весной.