Я пронизан тобою...

Константин Челлини
Я пронизан тобою, твоими словами,
Твоими мыслями, фразами, чувствами,
Страстью охвачен дивной случайно,
пускай и не думал  -  эмоции тусклые,
Что я испытывал ранее,  далее
Смогут столь ярко воспламениться,
Насытиться цветом и вкусом миндальным,
Ночью таинственной, южной присниться!
Ты бродишь в сети под разными никами,
Пишешь слова, других поддерживая,
Я ж утешаюсь лишь тем сердоликом,
Камнем заветным, что дарила мне прежде ты.
И на алтарь ночи яркой и трепетной
Я возлагаю жертву предвечную,
Она  - это голос  негромкий и лепетный,
Букеты стихов, с тоской бесконечною.
Осень... Я знаю, что всполох багряный
Чувств и стремлений насытиться негою
Сменятся хладом оков окаянных
Зимнего льда и вьюги омегою,
И тогда ты напишешь, что счета все просрочены,
По прейскуранту, что выставлен вечностью,
И вектор отменит свое пророчество,
Я же останусь под игом сердечности….