Торжествующий цвет

Владимир Микушевич
Излучением вихря багряного
Солнце предвосхищает закат,
Листопада не чувствуя рьяного
В ярком калейдоскопе утрат.

Но за брызгами горько-солёного
На глаза навернулась мне синь,
И ещё видя листья зелёными,
Я сказать не решаюсь: аминь!

20.09.2018.