Грустью наполнены строки Пьеро

Горовой Роман
Грустью наполнены строки Пьеро,
Глядя на небо с глазами Мальвины,
Крупной слезой отозвалось перо.
Клякса, расплылась в лицо Арлекина:

«Где твоё счастье, опять не зачёт?
Сдай сопромат, и найди центр силы.
Это наука, тут лёгкость и гнёт,
В нужное место приложив усилишь.

Просто понять, если физику чувств
Сразу представить плечом коромысла,
Ты и она, перевес, недогруз,
Без равновесия нету в нём смысла».

Сколько не бился, в расчётах зеро,
Без результата. Ему ль ждать награды?
К ней: «ты прочти, как тоскует герой».
«Мне на работе хватает тетрадей».