Лес - источник вдохновения

Валентина Карпова
                16 сентября - Всемирный день работников леса

Лес для меня - источник вдохновенья,
А для кого-то - отдых, шашлыки!
И это хорошо, без всякого сомненья,
Мгновенья счастья слишком коротки...

Когда вступаю под его я своды,
Мгновенно в детство возвращаюсь вновь,
В объятья матушки заботливой - природы,
Забыв про всё - обиды, нелюбовь...

Фантазия - попутчица пытливых -
Под каждой елью мне рисует дом...
Пусть жителей таинственно-пугливых,
Могу представить мысленно с трудом.

Нашепчет лес подсказкою сюжеты -
Он знает как, всегда их рисовал...
Волшебный мир прекраснейшей планеты.
Он всякий раз меня безмолвно звал...

Весною, летом, осенью, зимою
Лес - кладовая сказок и чудес!
Как хорошо, что дружен он со мною,
Подарок красочный от щедрости Небес!