Осень в лесу

Сергей Лукич Гусев
Нежная, чистая просинь,
Ветра чудесный вокал.
Осень... Сибирская осень,
И разноцветья накал.

Гроздья рябины пылают -
Видно далёко в лесу.
Землю листва укрывает -
Эту былую красу.

Цвет у деревьев багряный,
Лес из чудес – расписной,
Красит березы, поляны,
В яркий ковер золотой.

Сердце поет, восторгаюсь,
Осенью, видом цветов,
Все веселит, сочетаюсь,
С золотом павших листов.