Венеция

Юрий Чумак
                /Зарисовки на тему Венеции.
                От женского лица./


Опять за мною по пятам,
отшаркивает тень лакея.
Сегодня здесь, а завтра там
шуршит потёртая ливрея.

Плывут гондолы по реке
и всё опять без изменений
А вот затяжка на чулке
предмет моих соображений.

Слегка поправлю алый бант.
Звезда последняя погасла,
и бросил на реку гранат
пятно "краснеющего масла".

Сегодня был прекрасный бал
и кавалеры, кавалеры
и дуэлянт покинул зал
скользяшей поступью пантеры.

Венецианские мосты -
Повсюду призрак Казановы,
и жёлтые плывут листы,
по борту маленькой гондолы..