Тебе молюсь и уповаю

Светлана Вайцель
Тебе молюсь и уповаю,
Что не напрасно слез, потоки лью,
Слов окончания глотая,
На небеса с тоской гляжу,
Откуда помощи надежда
К моей душе спешит,
Покровом  Богородичным,
Желая горя, заслонить.

Ты видишь все желания мои
И муки
От близости конца земного
И с любимыми разлуки

Невысказанных мыслей, ты, читаешь строки,
Небесных окон открывая створки

Ты зришь за мною всюду,
И только вспомню о тебе мольбой,
Как тут же умиленья слёзы
Мне повествуют, Матерь Божия, со мной

Твой образок в ладошке умещался,
Когда звала к тебе
И материнским сердцем призывала
Помочь и мне в беде.
Не видя выхода для сердца,
Кричала к милости твоей душа
Мария, Матерь Божия,
Святая Богородица.

Твой образок я сыну подарила,
Надеясь милости Всевышнего к нему,
Надеясь материнской силы
От слёз накапавших в мольбу.
Надеясь, что небесная забота
Согреет и дитя моё,
Настроит сердце на мотив высокий
Прославить жизнью Сына Твоего.