Нельзя лишать других свободы

Яромир Полтавский
Нельзя лишать других свободы,
Нельзя решать все за других,
Нельзя бросать людей в невзгоды,
Нельзя прожить не полюбив.

Нельзя считать себя всевышним,
Нельзя не сделать, обещав,
Нельзя в семье остаться лишним,
Нельзя проститься, не поняв.

Нельзя обманываться в близких,
Нельзя терять своих людей,
Нельзя, замазать все, как кистью,
Нельзя захлопнуть в сердце дверь.

Нельзя уйти, забрав все шансы,
Нельзя уйти, забрав мечты,
Нельзя послать все к черту разом,
Нельзя, нельзя, не уходи!

Но можно жить и наслаждаться,
И можно старое простить,
И можно целей добиваться,
И можно снова вместе быть.

И можно заново начать,
И можно все восстановить,
И можно снова обниматься,
И можно снова полюбить.

И нужно сделать шаг навстречу,
И нужно ценности хранить,
И нужно жизнь прожить нам вместе,
И нужно радость разделить.

И нужно нам понять друг друга,
И нужно все нам пережить,
И нужно воссоедениться,
И нужно гнев в себе убить.

Нельзя узнать, что жизнь готовит,
Но можно счастье приманить,
И нужно думать друг о друге,
И друг для друга нужно жить!

Жить друг для друга, и не только,
Частицу оставлять себе,
Ты это знаешь, а я понял,
И я молю: "Вернись ко мне!"