До солнца

Глеб Чучеров
В твоих ладонях белые следы
От снега, умершего прошлым летом.
Мы ждём беды,
Вдыхая дым истлевшей сигареты.
Ладони, что тянулись вниз,
Теперь пытаются достать до солнца.
Хватай!.. Тянись!..
Оно не разобьётся!

В глазах, как в море, отражённый небосвод,
Расчерченный сосудами вчерашних молний.
Мы ищем брод...
Мы брода не находим...