Цветок Успеха

Татьяна Устинова 50
Цветёт весною он и летом,
Воспетый любящим поэтом.
Изящен, ярок и богат,
Красив, что женщины наряд.

Цветок так моден и жеманен,
Что запросто шмелей заманит.
И привлекает мотылька
Прелестной шляпкой из венка.

Когда цветёт в саду Гербера,
Есть настроенье, жажда дела.
Она – как солнце – весела,
Как песня о любви, светла.

Её – поклонницу успеха –
Сравнила б я с Эдитой Пьехой!
 
2014

PS. Бесконечность красоты природы определяют цветы. В общем
    колесе жизни Цветок и Человек обладают схожими чертами.
    Наблюдая, легко заметить… их красоту, чувственность и
    непринуждённость.
    ГЕРБЕРА напоминает крупную красочную ромашку. В Англии
    её называют – «трансваальская ромашка или маргаритка».
    Жизнерадостный цветок прекрасен, как нарядная нимфа…   
    Букет гербер дарят тому, к кому испытывают Уважение и
    Признательность, Благодарность и Восхищение, кому желают
    Удачи и Успеха.