Буря

Георгий Эристави
Под полом тихо мышь шуршит.
Ей вторит звук водопровода.
Ругая целый день кого-то
Соседка невпопад ворчит.

Деревья ветер гнет кнутом,
По листьям влага заструилась,
И время вдруг остановилось -
Раздвинул атмосферу гром.

Промокла — с головы до пят
Войдешь ко мне, нежданно - в гости,
И платье, темное от злости
Заменишь на сухой халат