красный флаг

Н-Елка
Ну что,  сограждане?
Еще не сыты  властью,
Снующей по стране, как  гастролер?
Кому  из вас принес покой и счастье
Жовто-блакитный прапор, триколор?

Всего довольно?Сыты и обуты?
И нет долгов? И не на  что роптать?
И ваши дети ходят в  институты?
И до мечты  совсем рукой  подать?

А, может, быть взглянуть на это трезво,
Без радуги  на  мыльных  пузырях?
Что  впереди - ни смысла, ни  надежды,
А только  озабоченность и страх?

Ну  что, сограждане? Мы  красный   флаг
пропили?
Продали   комсомольские  сердца?
И все, что нам оставили - забыли
В  кармане депутата-подлеца?

Так  что, сограждане? Давайте  будем честно
Глядеть в глаза и детям и родным -
О том, как   подвели их  к краю бездны
И подтолкнули - честно скажем  им.

Все потому, что собственной рубахе
У нас альтернативы не нашлось.
Так вот, сограждане,засуньте свои "ахи"
Туда же, куда сердце продалось!

А мы   еще   поборемся  за  красный,
великий  и  могучий флаг  дедов!
И, думаю, что будет не напрасным
Наш смертный  бой от рабства  и  оков.