Темнота

Георгий Эристави
Оделись лужи и асфальт
В лохмотья темноты
Он взял с собой топор и нож -
И спрятался в кусты

Глядит — красива и стройна
Идет к нему — она
И в темноте ее лицо -
Бледнее, чем луна

- Я жду тебя уже давно, -
Изрек зловеще он,  -
Давай мне кольца, кошелек
И новый телефон!

- И я давно тебя ищу,
Не бойся же меня,
Ведь мне не нужно ничего -
А только кровь твоя.