Серая печаль закрыла окна

Григорий Воронин
Серая печаль  закрыла окна
И туманом белым горизонт.
Я смотрю на облака с балкона,
Может быть, пройдет, вот -вот.

Не уходит, дождь стучит по лужам,
Грязь с водой ползет по мостовым.
Пес и тот привыкший к зимней стуже,
Не зайдется лает озорным.

Мокнет ночь, бросая капли с неба,
На мосточки, домики, сарай.
Прогуляться по просторам мне бы,
Вдалеке услышать звонкий лай.

Побродить по осени листочкам,
В разноцветной красочной резьбе,
Утереться беленьким платочком,
И не раз подумать о судьбе.

Посмотреть на зябкие избенки,
И с душой проведать отчий край,
Там гулял когда - то я ребенком...
Погрустить о прошлом невзначай.

Но молчу на крашенном балконе,
Засыпаю  мыслями себя.
Ставлю свечки к золотой иконе
И молюсь под капельки дождя.