Осень

Анна Малыш
А что же дальше? Дальше будет осень.
Рука срывает лист календаря.
Свеж аромат чуть пожелтевших сосен
И в ярких красках ранняя заря.
Окинешь взором небо, созерцая
Пернатых, улетающих на юг.
А листья пожелтевшие вокруг
Кружат, как балерины, облетая.
Вдали мерцают блеклые огни.
Вдыхаешь полной грудью воздух свежий.
Всё чаще будут пасмурными дни.
Вечерние прогулки станут реже.
И будет барабанить дождь в окно.
Вкуснее станет чай с лимоном в кружке.
А книги - твои давние подружки-
На полке заждались уже давно...
И снова в школу детворе пора.
Забавные девчонки и мальчишки
Вновь станут собирать гербарий в книжки
И приносить каштаны со двора...
Откуда ни возьмись на каблуках
Бежит к нам осень - рыжая девчонка,
То слезы льёт, то засмеётся звонко,
И шарфики несёт в своих руках...
Короче дни но мне они милее,
Как ветренная первая любовь.
А эти золотистые аллеи
Своей красою бударажат кровь.
Осенняя пора- пора мечтаний.
Как сказочная гостия из книг.
Она - пора романтики, свиданий.
Осенняя пора - прекрасный миг!
Мне стали по душе её прохлада,
В природе подводящая итог,
Раздумья посреди её дорог
Под танец грациозный листопада,
И в ярких красках ранняя заря,
И свежий аромат елей и сосен.
Так неожиданно к нам подоспела осень -
Рука срывает лист календаря.
Пронзительный раздастся ветра свист,
И словно гость, на праздник запоздавший,
Так торопливо, с дерева опавший,
В окно ворвётся пожелтевший лист...