Город, которого нет

Шишко Анна Александровна
Город, которого нет.
Страна, которой не существует.
Наверное....

Я хочу вам поведать легенду,
О стране, что когда-то была.
Вы представьте город старинный,
Безнадежный. Царит пустота.

Мы пойдем дорогой глубинной,
Сквозь века, нарушая покой.
И увидьте, вот город старинный,
Окруженный зеленой стеной.

Здесь взошла на престол царица.
Красотою, подобной богам,
Обманула родную Отчизну,
Поддавшись соблазнам и снам.

Сколько жизней ушло на веки,
Затерявшись в тумане ночи.
Ради смеха жестокой царицы,
Не желающей больше любви.

И народ бастовал, но толку...
Были те, кто царицу любил.
Красотою, подобной солнцу,
Чаровала она мужчин.

Были те, кто боялся царицы,
Прячась в тени дворцовых широт.
И мертвы были те, кто злился,
Предавать таких стало почет.

Но страшней всего были люди,
Что плевали на горесть страны.
Забываясь в своих квартирах,
Потихоньку жили они.

Лишь малая группа народу
Пыталась страну возродить.
Но толку было не много,
Смиренно пытались все жить.

Погибла страна под отчаяньем,
Под кровью и тягой невзгод.
Что самое страшное, знаете?
Этот мир и на наш стал похож.

В чем же смысл? Он прост. До боли.
Не верьте чужой красоте,
Проверяйте сначала основу,
Верьте сердцу, душе, голове.

Несите в наш мир только радость,
Здесь каждому дар такой дан.
Не слушай сплетен, приказов...
Борись за судьбу свою сам!

Не вздумайте быть пофигистами,
Хоть мода пришла на таких.
От всех нас зависит Отчизна,
Не смейте ее погубить!