Золотая менора

Леонид Вайсман 2
Где улица, ныряя,
уходит в толщу плит,
менора золотая,
как в древности стоит.
Не в Соломона Храме
сияет - всё равно -
Священной Веры пламя
в ней снова зажжено.

Кардо тысячелетья
под землю увели, -
обречь нас лихолетья
на гибель не смогли.
Здесь, в Иерусалиме,
как в древние года,
народа славит имя
Давидова звезда.

Сверкает белоснежно
град на семи горах,
друзей приветит нежно,
врагам - внушает страх.
Здесь Храм восстанет скоро,
и будет в нём пылать
Заветная Менора -
теперь недолго ждать.

   *Менора, иудейский ритуальный светильник,
    установлена на старинной улице Кардо в
    Иерусалиме.