Ждите Кузькину мать

Вячеслав Тихомиров
Над нами тучи ходят,
Уже не первый год.
Беду нам предвещают,
Такой, друзья, компот.

То санкции нам вводят,
То лижутся в друзья.
Родимая Отчизна,
Ну, так ведь жить, нельзя.

Одних мы проучили,
Другие тут как тут.
То хвост им прищемили,
А то, как мухи мрут.

Кому мы отдавили,
Любимую мозоль?
И где мы им налили,
На дверь аэрозоль?

Стращают нас усердно,
А, вдруг, да убежим.
И ограничат скоро,
Нам визовый режим.

Мы многое терпели,
Который терпим год.
Но чтобы всем ответить,
В России есть народ.

Пока сидим в берлоге,
И вроде не видать.
Но, если надо - будет,
И- Кузькина, и –мать.