Осень

Георгий Эристави
Будто по кладбищу, молча бреду среди улиц
Лица навстречу идущих — стандартно унылы
Девушка прячет в наушниках ушки, и
Не долетают к ней стройки ритмичные звуки

Листья слетели с деревьев — и стало вдруг видно
Школьников, грязных собак, обитателей рынков
Чьи-то тела в незашторенных окнах - как на картинке
Ветер качает на проводе между домами — ботинки

Выйду во двор, с земли подниму опавшие листья.
Новые листья в ветках таятся и не торопятся выйти.
Вот и настало время великого отдыха.  Я
Тоже, пожалуй, в квартиру вернусь — извините.