По кадрам памяти

Кирилл Хаснулин
Печка в кухне с кулачок,
Три иконы в срез угла.
Петушиный голосок
Залетает из окна.

Брешет дряхлый, верный пес,
Сквозь просони, на весь двор.
И в саду - крупинки слёз,
Услаждают летний взор.

На столе картошка стынет-
В гимнастерке  серый ком.
И ребячий взгляд окинет,
Деревенский, старый дом.

Кадры памяти, с теплом,
Проявляю сквозь года.
Как шалили в доме том,
И грустили иногда.