Плачущие бегуны

Леонид Бобович
Встречал я в жизни бегунов,
Они бежали горько плача.
Подумал я, что мир суров.
Раз их покинула удача!

Случайно я узнал причины
Что вызывали их горький плач
Подумал я: Вот дурачины
Да мало ль в жизни неудач?!

Как оказалось, первый плакал,
Что много ел и мало какал!
Второй был явный антипод,
Он делал все наоборот!

Конечно, шутка-то друзья
Без шуток жить совсем нельзя!
Смысл шутки - плач по пустякам
Не нужен нам, не нужен Вам!