Наш маленький мир - квартира

Горохова Екатерина
Поднимаю ленивое тело,
Навстречу новому дню.
И первое мое дело -
Из окна посмотреть на зарю.

Освящённая светом комната,
Для меня, как маленький мир,
Хожу словно полностью в омуте,
В тишине одиноких квартир.

Мне спокойно в этих стенах.
Они для меня как родные.
Даже в собственных снах,
Когда были мы молодые.

Когда через веки тяжелые,
Наблюдаешь в окне этот город.
Суета здесь такая медовая,
Но ты не слушаешь шорох.

Тебе не слышны все те крики,
Они за закрытым окном.
Эти фонарные блики,
Все за прозрачным стеклом.

Главное то, что ты рядом,
И весь городской этот шум,
По сравнению с твоим взглядом
Ничего не приходит на ум.