Бабье лето

Валерий Курочкин
А на улице бабье лето.
Хоть тепло, но немного грустно.
Всё вокруг золотого цвета,
Разукрашено солнцем искусно.

Ты охапками жёлтые листья
Высоко запускаешь над нами.
Теплой осени нежные кисти
Я увидел своими глазами.

Я прошу, чтоб продлилось мгновение,
Как «Фауст», отбросив свой страх.
Ведь я вижу свое отраженье
В твоих счастливых глазах.