Открыть мир

Инна Исайченкова
                Если это - ясное суждение,
                И совсем не терпит возражения,
                Значит, мера мысли - высока,
                Значит, и сама мысль - глубока.
                Только хватит для сужденья ль - ширины?
                Не составить без неё, ведь, кругозора;
                Избежать ли без него ошибок и раздора?
                Без глубокого сужденья ширины...

            На холодные, тяжёлые слова-льдинки
            Капают горячие-горячие детские слезинки.
            А растопит лёд - лишь ясно солнышко,
            Обратив всю тяжесть в лёгкое пёрышко...