***

Гри Поляков
Я полюбил сигареты,гулянки,
Громкие песни,стихи,
Наши с друзьями весёлые пьянки,
Но вдруг все куда-то ушли.

Ушли, представляешь? Бывает же.
Да, жизнь, порою, являет сюрпризы.
Помнится ночь, вон на том этаже,
Мы шумели и били сервизы.

Стол устилал густой дым,
Всё лилось и валилось из рук.
А на день после - уборки, лежим,
В мозгах боль и в висках стук.

Всё рассеялось, будто бы сон,
Сижу в парке один.
Но в голове бежит эшелон
Из тех самых картин.

Больше нет шумных ночей на квартирах,
От меня не несёт табаком.
Жизнь повернулась, раскидав дебоширов,
И идёт другим чередом.

20.09