Украина моя родимая...

Елена Житкова-Огиевская
Украина моя родимая,
Выздоравливай - полно маяться!
Пусть вся стать твоя лебединая
Расправляется, проявляется.

Ты ж природой своей и музыкой
Украшать эту Землю создана,
Пробуждайся от сна, любимая,
Собирай свою силу грозную.

Пусть вся нечисть и подлость темени
О заветный щит разбивается!
Отряхни эту скверну времени,
Роль сестры вспоминай, красавица.

Пусть охрипшие в спорах лидеры
Отдохнут от роли поводыря.
Пусть воскреснут песнею Кобзаря
Из веков заветные литеры.

Ты ж праматерь моя древняя,
Моя матушка малоросская
В горьких бедах - сестра верная
Как же смеет башка плоская
Твоё имя чернить светлое,
Твою землю топтать пакостно?..
Да пошлёт же Господь всем - своё!
Да споём же весну - радостно!