Утро

Георгий Эристави
Передо мной пустой стакан
Я сквозь него смотрю -
И вижу солнце сквозь туман
И новую зарю

Пространства улиц, площадей
Светила луч пробил,
Но разбудить этих людей
Ему не хватит сил

И я гадаю — кто я есть,
И век сейчас — какой?
И отчего этот стакан -
Пустой передо мной?