Стремитесь жить

Александр Елизаров
В тебе однажды мир перевернется.
Таким, как был, уже не стать.
И вольный ветер в поле разовьется
Помочь калейдоскоп души собрать.

Ты ищешь точку оттолкнуться
От тяжких пут, скрутивших бытие.
Боишься где-то в чем-то обмануться,
Не понимая ясно, где оно твоё.
 
Искать все это можно очень долго
В сраженье разума с больной душой.
Крича с трибуны жизни громко:
«Вот я! Наверное живой!»

Но жить-не значит мучить душу, разум,
Не значит замыкаться, не мечтать.
Не надо поддаваться грубым фразам,
Не надо и бояться проиграть.

Ведь оступившись, станешь ты мудрее.
Без грусти не поймешь простых чудес.
Без страха невозможно стать смелее,
А без любви достичь высот небес.