Арифметика

Георгий Эристави
Четыре — это дважды два:
И голова моя трезва
И на работу я иду
И я не дую во дуду.

Четыре — это трижды три:
В глаза рептилии смотри
Когда нырнешь в их глубину
Увидишь там еще одну.

Четыре — это пятью пять:
Я не могу тебя обнять
Длины моих не хватит рук
Ты говоришь, что я — лишь друг.

Четыре — это шестью шесть:
Холодной подается месть
Взгляд — холоден, металл — горяч
В сетку ворот влетает мяч