В чашке кофе - бабушкина душа...

Артем Холаровский
В чашке кофе – бабушкина душа,
Сотканная из каждодневной заботы,
Она помешает сахар ложечкой не спеша;
А я каждое ее движенье запомню…

В кашке кофе – бабушкина любовь,
До последнего отданная безвозмездно;
Я теплым кофе разгоню свою кровь,
И останусь маленьким внуком в ее сердце.

В чашке кофе – бабушкина жизнь,
Прожитая нелегко, но зато небесцельно;
Я понимаю смысл фразы: «Учись,
Не носить за плечами!» Совет дельный…!

В чашке кофе – бабушкина судьба:
Бережно передан опыт, что накопила…
В чашке кофе – бабушкина душа,
А я – созревающий плод семейного древа.

В чашке кофе - бабушкина душа...
Сентябрь, 20-е, 2018г
© Артем Холаровский
посвящается любимой бабушке, Н.Г. Кареловой