***

Бейла
Дорога изрытая колеей
Шла темным лесом вперед,
Пестрели с обеих сторон желтизной
Листья осенних берез.

Вот кончился лес и открылись поля,
День разгулялся совсем
И жаром еще дышала земля,
Дожди впитать не успев.