Не разбивай

Марина Николаева-Бурак
Не разбивай
              чашку,
Не обижай
              кошку,
Не запирай
              пташку,
Не меряй жизнь
              ложкой.

Не расчехляй
              пушку,
Не прогоняй
              мышку,
Не убивай
              мушку,
Не покидай
              мишку.

Держи в глазах
              небо,
Не суетись
              белкой,
Расплаты не
              требуй –
Ведь это так
              мелко!

Петь научись
              сольно
И не шагать
              строем,
Жить иногда
              больно –
Так этот мир
              скроен.

На высоте
              будешь –
Тех, кто вокруг,
              чествуй,
Поскольку все
              люди
Из одного
              теста.

На вираже
              гнева
Не бей врагам
              рожи,
Не забывай –
              все вы
Творенья суть
              Божьи.

Обид своих
              короб
Оставь в пыли
              комнат,
А тот, кому
              дорог,
Простит и не
              вспомнит.

Не проклинай
              лихо –
То был урок
              Свыше.
Веди себя
              тихо,
Чтоб воздух был
              слышен.

За всё, что и-
              меешь,
Благодари
              Бога,
А если по-
              смеешь –
Проси ещё
              много.

Когда любви
              жаждешь –
Готовься раз-
              биться,
Пусть не умрёшь
              дважды –
Но сможешь ро-
              диться.

Дровишки Бог
              рубит,
Бросает их
              в топку.
А если кто
              любит –
Найдёт к тебе
              тропку!