Кракен

Георгий Эристави
Он был любитель сонных дев -
Из тех, кто ночью проникает
В кровать - покой и сон презрев.
И щупальцами обвивает
Их распростертые тела,
И так их держит до рассвета
А утром — за окно в кусты.

Если случится - встретишь ты
Невыспавшуюся богиню
С полунакрашенным лицом -
И загрязнит она твой слух
Сочновнерамочным словцом -
Не спорь, не обижайся, брат -
Знай — это Кракен виноват.