Янтарь

Георгий Эристави
Паук, застывший в янтаре
Напоминает мне о том,
Как застывает в январе
Со мною вместе этот дом.

Я никуда не тороплюсь.
Когда все кончится - тогда
На берег моря выйду я.
Там, где соленая вода
Коньячно-желтый перелив
Оставит под ногою вдруг -
След миллионов долгих лет
И солнца луч. А в нем — паук.