Слушая скрипичную игру Максима Венгерова

Людмила Шайняк
Венгеров на скрипке
Играет со скрипкой,
Ласкает и душу её бередит,
И, делаясь вольным, в полёте свободном
Скрипичное чудо над миром парит.

Работает ли без тисков и зажимов
Иль просто серьёзный ребёнок в игре?
Легчайшим звучаньем на йоту не лживым
Мчит парусник музыки в вольной волне.

Уж не инструмент, не смычок и не струны,
Уже не по нотам, по душам людей
Свершается мастером дивно работа:
Чистейшее чудо – Любовь без затей.

Упростить задачу, Маэстро Вам сложно ль
Под все поцелуи небес высоты,
Где облако бережно и осторожно
Рисует Венгеровской скрипки черты?

сентябрь 2018 г.