Чудный сон

Болдырев Владимир
Гулял однажды в полнолунье в окрестности  густых лесов. Ночную тайну я познал там и видел я чудесный сон. Как леший, притаясь под елью, шептался с Бабою-ягой и как лисичка обернулась в принцесу с длинною косой. В пруду русалки пели песни, маня волшебной красотой. Высокие качались ели над деревянною избой. Мерцали звезды плыли реки, и громко филин хохотал. А мне хотелось чтоб навеки Я в этой сказке обитал.