Радуга плывёт над рекой

Ксения Мон
Пострадал, помучился
В мире без тебя
Как же я соскучился
Милая моя!
Губ вишнёвых, ласковых
Слаще не встречал
И от глаз сияющих
Попросту пропал!

Что ж дорожка дальняя
Путаешь следы?
Ноченька печальная
С курса не сведи
Дай любыми силами
Путь найти скорей
Где встречает милая
Счастье у дверей

Припев:
Радуга плывёт над рекой
Стелется прохладой роса
И, сквозь долгий путь, непростой
Лишь к тебе стремится душа
Лишь с тобой светлее рассвет
И нежнее птиц голоса
Глаз твоих любимее нет
Ты на белом свете одна!

Солнце над широтами
Радостно встаёт
Нити с позолотою
В локоны плетёт
Ждёт всю ночь любимая
Не смыкая глаз
Ведь не объяснимое
Связывает нас!

Вот уже виднеется
Мой родимый край
Господи, не верится!
Милая встречай!
У крыльца вовсю звенят
Птицы соловьи
Дождалась любовь меня
С дальней стороны!

Припев:
Радуга плывёт над рекой
Стелется прохладой роса
И, сквозь долгий путь, непростой
Лишь к тебе стремится душа
Лишь с тобой светлее рассвет
И нежнее птиц голоса
Глаз твоих любимее нет
Ты на белом свете одна!