Едет всадник по России

Александр Кохиди
Едет всадник по России
Щиплет перья, режет крылья,
Черный пёс идёт за ним
Тот кормом движим лишь одним.

Едет всадник по России,
Машет шашкой что есть силы.
Четверо идут за ним,
Проклятьем скованы иным.

И бледными лучами освещен,
Ведь не из них он,
Он - другой,
Такой же как и мы с тобой.

Под черным каменным забралом
Лицо того лишь кто махал оралом
И меч тогда лишь в руки взял
Когда великий серп упал.

Не голод он и не война
Не смерть он и он не чума,
Мы знаем имя
Но его так не зовут.

Идёт он, собирая жатву
Но лишь когда он потеряет хватку
Его настигнет скачущий квартет
Здесь был а вот его уж нет.

Такой же как мы,
Но не один из  нас.
Вот сущность дилеммы
Единственный гланс.

Едет всадник по России
Забыл все думы он земные
И ищет только одного -
Огня, пожрущего его.