***

Людмила Шайняк
Лебяжьетонкой шеи поворот
И – полувзмах крыла, - в полёте взмыли руки,
И – звёздные прольются в сердце звуки.
А, может, просто в жизнь любовь вплывёт.

Ты ей попробуй душу не отдай.
Не говорю: «Продай». Монет любых не хватит.
Как не сойти с ума – по-русски просто спятить, -
Когда качнётся нежно неба край.
Живописуй! Звучи! Играй!

сентябрь 2018 г.