Похлебаю супа с медвежатиной...

Мунистов Виктор
Похлебаю  супа  с   медвежатиной,
И   пойду   на   лАбаз -  до   темна…
Есть   друзья -  да   жизнью   все  зажаты,
Не   сужу -  не   их   это   вина.

Иль   жена,   иль   дети,   или   внуки -
Всех,   жалея,   и   не   перечесть.
Жизнь  уходит  -  во   вторые   руки,
Жил -  как   нЕ   жил:
Звать?   Прозванье?   Честь?

Топот   времени   зловещ   и   бесконечен:
Догоняет,   злобствует,   гнетёт.
Не   у   всех   в   запасе -  просто   вечность,
Кто-то,    не   осилив,    упадёт.

И   какая,   право,   тут   охота?
Не   до   жиру,   как-нибудь    прожить.
… Пропадают   в   сУетных    заботах.
Жаль    мне   их.   Да   судьбы   не   сложить.
   
              10.09.2000 г.