Снова долгая ночь

Алексей Сазонов 4
(Юношеское - не пинайте!)

Снова долгая ночь, день прошёл.
Так чего же мы ждём?
В центре чёрной степи умирает
Костёр под дождём.
В центре чёрной степи - воспалённый,
Мерцающий глаз:
Рдеют угли во мгле, согревая
И радуя нас.

Ночь длинна, холодна. Сам собою
Умолк разговор.
Догорает костёр - как магнит,
Он притягивал взор!
Умирает огонь, покрывается пеплом зола...
Ни травинки сухой нет вокруг -
Только стылая мгла.

Ночь, осенняя ночь. Скоро утро.
Чего же мы ждём
И безмолвно сидим над давно
Прогоревшим огнём?

    1984 г.